2011.03.10 Thursday
河田勝彦シェフを撮影しました!
これまで沢山の人々と出会い、沢山の人々の話を聞き、共鳴し、感動してきましたが、久しぶりに心を打つ人の写真を撮ることができました。AU BON VIEUX TEMPSのオーナー、河田勝彦シェフです。
私の考え方と少し似ているかもしれません。生き様も似ているかもしれません。緊張感のある職場にぞろぞろとアシスタント3人を入らせて、働いている姿を撮影させて頂きました。いつもなら3分で撮影を終えるところですが、河田シェフの懸命の姿を見ているとそういう訳にいかず、納得のいくまでシャッターを切り続けました。
撮影が終わり、河田シェフと短い時間ですが、お話させて頂きました。そして、美味しいケーキもご馳走になりました。モノクロで撮るケーキの難しさを感じながら、美味しく頂きました。
近いうちに出来上がった写真をお届けに行きます。その時には、是非バームクーヘンを頂きたいと思います。本日はお忙しい中、本当に有難うございました。
私の考え方と少し似ているかもしれません。生き様も似ているかもしれません。緊張感のある職場にぞろぞろとアシスタント3人を入らせて、働いている姿を撮影させて頂きました。いつもなら3分で撮影を終えるところですが、河田シェフの懸命の姿を見ているとそういう訳にいかず、納得のいくまでシャッターを切り続けました。
撮影が終わり、河田シェフと短い時間ですが、お話させて頂きました。そして、美味しいケーキもご馳走になりました。モノクロで撮るケーキの難しさを感じながら、美味しく頂きました。
近いうちに出来上がった写真をお届けに行きます。その時には、是非バームクーヘンを頂きたいと思います。本日はお忙しい中、本当に有難うございました。